Блог

Тут мы пишем обо всем, что происходит в нашей компании: от запуска новых проектов до фотоотчетов о походах.

Чому, чим, як і кому допомагає Реактор у боротьбі з коронавірусом
20 марта

Знаєте, як починаються 99% наших постів про соціальні ініціативи? «У нашої компанії є цінність — допомагати людям. Тому ми вирішили купити/зібрати/прибрати/висадити/перерахувати/віддати...»

Щоразу, коли я це пишу, то думаю, та камон, всі вже вивчили цю цінність назубок, давай вже щось нове напиши. А дзуськи! Бо знаєте, шо? Бо це, блін, реально важливо. В нас реально є така цінність, тобто не то що вона в нас просто є. Це реально те, заради чого ми працюємо. У звичайні часи найбільше ми допомагаємо у пошуках роботи й співробітників, курсів та тренінгів, а також у навчанні швидкому друку. Час від часу допомагаємо місту, воїнам АТО, молодим талантам тощо.

У скрутні ж часи — допомагаємо тим, кому це потрібно найбільше. Саме тому у звичайному скайп-чатику за якихось 5 хвилин ми вирішили, що час допомагати нашій медичній системі.

Читать дальше →

10 советов по работе на дому
16 марта

Весь Реактор переходит на карантин как только может. Я бы хотел поделиться советами работы из дома. У меня очень богатый опыт — я уже 8 лет так или иначе работаю удаленно.

Работать из дома тяжеловато. Если вы хотите именно работать, а не прикрутить уже наконец полку или посидеть с ребенком, то вы быстро поймете, что работать удаленно очень тяжело. Вы отвлекаетесь, вас отвлекают, грустно, нервно, непривычно.

5 советов для работы

  1. Постарайтесь ничего особо не менять. Вставайте тогда же, чистите зубы, завтракайте, наносите макияж и делайте прическу (всегда так делаю). Изменений будет хватать, не стоит добавлять напряжения в систему
  2. Установите график работы сразу, прям сразу. Запишите на бумажке, выучите сами, объявите домашним. И придерживайтесь его строже, чем в офисе. Иначе вы будете постоянно отвлекаться и вас будут постоянно отвлекать. Например: с 9 до 13 я работаю, меня нет, просто нет.  В 11 пью чай, 13-14 обед, болтаем, с 14 до 18 меня нет. Потом я дома.
  3. Организуйте рабочее место. Работать легче всего в одном и том же месте. Срабатывает рефлекс: вот место для работы, и я начинаю работать. Если у вас есть домашние — отдельная комната очень спасает. Лучше закрыться там и не подавать признаков жизни. В любом случае лучше устроить удобное сидячее место.
  4. Не смешивайте. Дома сложнее разграничить где вы «на работе», а где «дома». Но вам уже должно быть легко — у вас ведь уже есть расписание и рабочее место. Час пробил, место занято — вы на работе. Встали — дома. Я слыхал, что для усиления некоторые надевают специальную футболку или «рабочие» тапочки.
  5. Сделайте план на день. С самого утра напишите, что и когда вы собираетесь сделать. И сверяйтесь. Иначе очень легко оказываешься в ситуации, что день прошел, а нормального ничего даже не началось.

5 советов для здоровья

  1. Карантин. Он на то и карантин, чтобы сидеть дома и не контачить ни с кем. Никаких кафе, магазов, коворкингов. Вы дома, чтобы быть здоровым.
  2. Нормально кушайте. Легко сбиться с режима, побеспокойтесь о нормальной еде заранее. Гастрит в вашем возрасте не намного лучше, чем COVID. 
  3. Делайте перерывы. Раз в час стоит походить и размяться. В обед можно выйти подышать, но подальше от скоплений людей. И не забывайте помыть руки.
  4. Общайтесь с людьми. Без общения легко слететь с катушек. Так что общайтесь с коллегами, родственниками, друзьями.
  5. Спите. Сон — это здоровье. Это полезно и для работы, и для настроения, и для иммунитета.

Всем здоровья!

«3000 на допомогу людям»: підсумуємо добро?
10 января

Друзі! Ми це зробили. Проєкт «3000 на допомогу людям» добіг кінця, і ми можемо підбити підсумки.

Допомагати людям — одна з найголовніших цінностей Реактора. В рамках цієї цінності ми згадали нашу стару традицію — 3000 гривень на благочинність. В грудні кожен з нас отримав конверт з грошима та інструкціями. Цього року в нас був наймасштабніший проєкт за всі роки існування традиції, адже ми роздали 232 конверти з грошима та інструкцією про застосування. Ми могли розпорядитися ними на власний розсуд, головною умовою було — комусь допомогти. 

Не буду багато писати, розкажу головне. 

Читать дальше →

Как мы забрендировали корпоративный Mini Cooper
12 декабря 2019

В отдел дизайна пришла задача, в которой была фотка Mini:

...и пожелание «сделайте красиво, как вы умеете».

Читать дальше →

Задизайнили машину для социального проекта «Знайдено»
10 декабря 2019

Work.ua, и вообще Реактор, много помогают разным клевым украинским общественным организациям. В этом году мы поддержали проект «Знайдено» Лалы Тарапакиной. Она борется за сохранение культурного и архитектурного наследия Украины.

Читать дальше →

Найкраще попередження про відеоспостереження в Україні
18 ноября 2019

Наклейка про відеоспостереження, завантажити в PDF або в EPS / Наклейка про видеонаблюдение, скачать в PDF или в EPS

Коли ми встановили нові вхідні двері до офісу та хотіли наліпити позначку про відеоспостерження, виявилось, що нормальної наклейки про відеоспостереження не існує. Ми зробили свою наклейку, яка відповідає всім стандартам: максимально проста і зрозуміла, легко читається, навіть здалеку, кути мають правильні скруглення, красива іконка відеокамери та безкоштовний шрифт.

Ось так чудово це виглядає в реальному житті.

Наклейка відеоспостереження в реальному житті

Завантажте наклейку в потрібному форматі

  1. PDF
  2. EPS
  3. AI
Як можна бубоніти в переговорці
18 ноября 2019

Зняли невеликий відеоролик про те, як розфарбовували переговорку в Реакторі. Білі стіни змінили веселими написами «бу бу бу». Тепер розмальована балончиком та маркерами кімната виглядає схожою на дахозносні берлінські бари.

Майже кожен з компанії Реактор зміг прийти і взяти участь у цьому перформансі та залишити своє власне «бу».

На цьому короткому відео можна подивитись, як це було. Невеличкий спойлер: було весело :)

Як Реактор дерева у Дніпрі висаджував
13 ноября 2019

Минулої суботи ми з командою продовжили традицію добрих справ і висадили 29 дерев у сквері Героїв-Чорнобильців. Сьогодні ділимося враженнями та розказуємо як, а головне навіщо ми це робили.

Читать дальше →

Тренинг по доврачебной помощи: как это было
17 октября 2019

Каждый день мы приходим на работу, руководствуясь общей миссией — предоставлять лучший сервис поиска работы, чтобы помогать людям быть счастливее и развивать Украину. Но есть и еще что-то большее.

А что больше человеческого счастья? Человеческая жизнь. О ценности которой люди часто забывают. 

В прошлую субботу команда Развития организовала для нас тренинг по оказанию доврачебной помощи. И это был один из лучших тренингов, на которых нам приходилось бывать. Нам рассказывали, казалось бы, простые вещи. Простые вещи, которые могут спасти кому-то жизнь. Но о которых мало кто вообще знает и помнит. Все мы хотим быть героями и думаем, что случись беда, первыми придем на помощь страждущим. Но так ли это? Знаем ли мы, как действовать в чрезвычайной ситуации? 

Читать дальше →

Просто треш: как мы вывезли 380 кг мусора с Зеленого острова
3 октября 2019

В компании Реактор много лет назад зародились и прочно прижились некоторые ценности. Например: помогать людям, делать все весело и интересно, хорошо или никак и другие вечные ориентиры. 

И это не только про наши проекты или принципы работы. Это и просто про жизнь и культуру людей в компании. Например, нам нравится идея сортировки мусора, поэтому мы воплотили ее у себя в офисе, а еще собираем на утилизацию батарейки. В общем, не стесняемся быть сознательными потребителями и хотим сохранить планету от экологической катастрофы. Ну или хотя бы родной Днепр, ведь в нем живут наши дети и родители, и нам не хочется, чтобы он тонул в грязи и задыхался в дыму заводов.

Читать дальше →

← Предыдущая